Primi

Il RisottiNino

Il RisottiNino Media - ARD Discount

Difficoltà
Media

Tempo di preparazione Il RisottiNino

Tempo
45 min.

Ard Discount - ricetta Primi

Categoria
Primi

ARD Discount - dosi ricetta

Dosi per
4 persone

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ARD Discount - ingredienti ricetta

Ingredienti


  • 320 g di riso Carnaroli 
  • 1 litro di brodo vegetale caldo 
  • 3 zucchine verdi
  • 1  cipolla bianca 
  • 2 carote 
  •  foglie di basilico fresco 
  • grana padano grattugiato q.b. 
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
ARD Discount - preparazione ricetta

Preparazione


Preparate un brodo vegetale con carote, cipolla e altre verdure a vostro piacere. a vostro piacere . 

Contemporaneamente affettate le zucchine e  tagliatele a cubetti, 

sbucciate la cipolla la cipolla, pelate le carote  e tritate in un mixer queste verdure, assieme  e qualche foglia di basilico fresco.

Fate scaldare in una padella dell' olio  extra vergine d’oliva di oliva e non appena sarà ben caldo, fate rosolare le zucchine a dadini.

Unite a questo punto il trito di carota e cipolla e lasciate cuocere per qualche minuto dopo averle salate. Togietele dalla padella, schiacciatele gossolanamente con una forchetta e mettetele da parte.

Nella stessa padella mettete un filo di olio, appena caldo aggiungetei 320 g di riso Carnaroli e fatelo tostare per qualche minuto.

Non appena il riso sarà tostato, aggiungete le verdure, mescolate bene e continuate aggiungendo poco brodo caldo di tanto in tanto fino quando il riso tende ad asciugarsi. 

Lasciate cuocere il riso per circa 20 minuti.

A fine cottura a fuoco spento aggiungete il grana padano grattugiato e mantecate bene.

 Guarnite con foglioline di basilico fresco e qualche zucchina a julienne.