Secondi

Pidoni fritti detti anche Pituni o Pitoni

Pidoni fritti detti anche Pituni o Pitoni Bassa - ARD Discount

Difficoltà
Bassa

Tempo di preparazione Pidoni fritti detti anche Pituni o Pitoni

Tempo
100 min.

Ard Discount - ricetta Secondi

Categoria
Secondi

ARD Discount - dosi ricetta

Dosi per
4 persone

$ricetta->nome
ARD Discount - ingredienti ricetta

Ingredienti


  • 500 grammi di farina 00
  • 200 grammi di semola rimacinata
  • 50 grammi di strutto
  • 10 grammi di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cespo grande di scarola
  • 500 grammi di pomodori
  • 400 grammi di Pepato Fresco
  • 15 filetti di acciughe sotto olio
  • olio di semi
  • Sale
  • Pepe nero
ARD Discount - preparazione ricetta

Preparazione


  1. Tagliate i pomodori a dadini e conditeli con sale e pepe.
  2. Tagliate a striscione la scarola e a dadini il pepato fresco.
  3. Setacciate su una spianatoia le farine, aggiungete il lievito che precedentemente avrete sciolto in acqua tiepida, il sale ed unite lo strutto.
  4. Rendete l’impasto omogeneo versando l’acqua poco alla volta.
  5. Lasciate riposare un’oretta e poi dividete l’impasto formando piccole pallette. Stendetele e farcite con la scarola, i pomodori, il formaggio, una acciuga. Richiudete a portafoglio, sigillate i bordi con la pressione delle dita o aiutatevi con una forchetta.
  6. Friggere ad immersione in abbondante olio di semi.
  7. Scolateli, poneteli su carta assorbente e mi raccomando consumateli tiepidi!