Primi

Involtini di melanzane e maccheroncini

Involtini di melanzane e maccheroncini Bassa - ARD Discount

Difficoltà
Bassa

Tempo di preparazione Involtini di melanzane e maccheroncini

Tempo
50 min.

Ard Discount - ricetta Primi

Categoria
Primi

ARD Discount - dosi ricetta

Dosi per
4 persone

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ARD Discount - ingredienti ricetta

Ingredienti


  • 12 Fette di Melanzane nere lunghe,
  • 350 g Maccheroncini Terre e Tesori di Sicilia,
  • 2 Bottiglie di Sugo alla Norma Terre e Tesori di Sicilia,
  • 3 Uova Terre e Tesori di Sicilia,
  • 8 Fette di formaggio Canestrato bianco e al peperoncino Terre e Tesori di Sicilia,
  • 50 g di Burro,
  • Olio Extravergine d'oliva Val di Mazara DOP Terre e Tesori di Sicilia,
  • Olio di semi di arachidi,
  • Pangrattato,
  • 1 Mazzetto di Basilico fresco,
  • Sale
ARD Discount - preparazione ricetta

Preparazione


  1. Tagliare le Melanzane a fette e friggerle con Olio di semi di arachidi fino a doratura in una padella antiaderente.
  2. Aggiungere Salsa di pomodoro Ciliegino, insieme a uova sode in pezzi e qualche foglia di basilico.
  3. Far cuocere i Maccheroncini freschi in abbondante acqua salata, amalgamandoli con un uovo insieme agli altri ingredienti.
  4. Adagiare una forchettata arrotolata di pasta all'interno delle fette di melanzane e chiudere gli involtini arrotolandoli.
  5. Preparare a parte una teglia con Salsa di Ciliegino, Basilico, Pangrattato e pezzi di Canestrato bianco a cubetti.
  6. Disporre gli involtini all'interno della teglia e ricoprirli con un altro strato di salsa di pomodoro e fette sottili di Canestrato Piccante.
  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti.
  8. Una volta pronti, aggiungete un filo di Olio Extravergine d'oliva e dividete in porzioni, completando l'impiattamento con una foglia di basilico.

Buon Appetito!