Muffins salati con zucchine ricotta e menta

Preparazione

1. Mescolare il Latte con l’Olio e le Uova .
2. Frullare finemente con un mixer la provola ed una zucchina e aggiungere all’impasto.
3. Mescolare bene, regolando di sale e pepe, e aggiungere una generosa grattugiata di scorza di limone.
4. Versare il composto nei pirotti di carta da muffins, arrivando quasi al bordo.
5. Ritagliare striscioline da una seconda zucchina e farne delle ruote.
6. Tagliare a cubetti la ricotta al forno.
7. Inserire al centro di ogni muffin la ruota di zucchine e 3 tocchetti di ricotta, avendo cura di spingere in profondi.
8. Cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti. Far raffreddare prima di consumare.

Buon Appetito!

Ingredienti

Dosi per 12 persone:

180 g di Farina 00
100 ml di Latte Terre e Tesori di Sicilia
80 ml di Olio extravergine d’oliva Val di Mazara DOP Terre e Tesori di Sicilia
3 Uova Terre e Tesori di Sicilia
2 Zucchine
180 g di Ricotta al forno Terre e Tesori di Sicilia
100 g di Provola dolce Terre e Tesori di Sicilia
1 Mazzetto di menta fresca
10 g di Lievito per torte salate
1 Limone biologico
Sale e pepe

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