Maccheroni cicoria, fonduta e muddica atturrata

Preparazione

1. Mondare la cicoria e cuocerla in abbondante acqua salata. Frullarla con parte dell’acqua di cottura, la patata e l’olio extra vergine d’oliva, fino ad amalgamare il tutto.
2. Preparare la fonduta, versare il latte, il formaggio grattugiato, il tuorlo ed il burro, in una pentola e far cuocere lentamente, aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere una crema.
3. Tritare finemente a coltello il pane integrale. Tostarlo in una padella antiaderente, rimuovere, sciogliere i filetti di acciughe con poco olio. Quindi versare nuovamente il pane tostato ed amalgamare con le acciughe.
4. Cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni, amalgamare con la crema di cicoria.
5. Versate alla base del piatto un paio di cucchiai di fonduta, adagiare sopra i maccheroni e finire con abbondante pane tostato.
Buon Appetito!

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

350 g di Maccheroni siciliani Terre e Tesori di Sicilia
2 Mazzi di Cicoria
1 Patata lessa
150 g Formaggio stagionato Terre e Tesori di Sicilia
150 ml di Latte Terre e Tesori di Sicilia
40 g di Tuorlo di Uova Terre e Tesori di Sicilia
40 g di Burro
3 Fette di Pane Semola Integrale Terre e Tesori di Sicilia
2 Filetti di Acciughe sott’olio
Olio extravergine di Oliva VAL DI MAZARA DOP Terre e Tesori di Sicilia
Sale e Pepe

Foto

Video