Focaccia alla messinese

Preparazione

  1. In 400 ml d’acqua versate l’olio e sciogliete il lievito e lo zucchero.
  2. Impastare la farina con il composto ottenuto evitando che si formino grumi e che alla fine risulti un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Lascare riposare almeno un’ora in una ciotola coperta da pellicola.
  4. Stendete la pasta, adagiatela su una teglia e condite con salsa di pomodoro, le acciughe, la scarola ed i pomodori a pezzi.
  5. Cuocete in forno  a 220 gradi per 20 minuti.

Ingredienti

600 g Farina 00
400 ml di Acqua
300 g di Pepato Fresco
250 g Salsa di Pomodoro
6 Pomodori freschi
1 Cespo di scarola
20 g Acciughe salate
1/2 cucchiaio di  Sale
4 cucchiaini di Zucchero
12 g di  Lievito di birra
40 ml di Olio di semi di girasole
Origano qb