Ciambella rustica al formaggio

Preparazione

1. Posizionare la farina setacciata su un tagliere, aggiungendo e impastandola con lievito, zucchero, olio extravergine, burro a cubetti, tre uova intere e due tuorli.
2. Aggiungere il formaggio stagionato grattugiato, il pepato e la caciotta a cubetti e amalgamare.
3. Far riposare in una ciotola, coprendo l’impasto con pellicola, per almeno 2 ore.
4. Prelevare l’impasto e metterlo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
5. Far cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.

Buon Appetito!

Ingredienti

Dosi per 6 persone:

500 g di Farina 00
100 g di Formaggio stagionato Terre e Tesori di Sicilia
100 g di Pepato fresco Terre e Tesori di Sicilia
100 g di Caciottina al pistacchio Terre e Tesori di Sicilia
200 g di Burro
200 ml di Latte
5 Uova allevate a terra Terre e Tesori di Sicilia
20 g di Lievito per torte salate
12 g di Zucchero
5 g di Sale
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Val di Mazara Dop Terre e Tesori di Sicilia

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