Busiate Terre e Tesori di Sicilia al Pesto Siciliano

Preparazione

1. Pestate, se possibile in un mortaio, l’aglio, il basilico e le mandorle ed aggiungete a filo l’olio.
2. Versate in una ciotola di portata e mescolate, unendo anche un pò di pecorino grattugiato.
3. Mettete i pomodori in acqua calda per qualche minuto, poi pelateli, privateli dei semi, spezzettateli e pestateli nel mortaio.
4. Aggiungeteli agli altri ingredienti, aggiustando di sale, pepe e altro olio.
5. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nella ciotola da portata con il sugo. Mescolate bene e servite.

Buon Appetito!

Provate la versione “rossa”, unendo all’aglio e al peperoncino, prima di aggiungere le vongole, 5 pomodori tritati, privati di pelle e semi, e facendo cuocere la salsa per qualche minuto.

Ingredienti

Per 2 persone

160 g di Busiate terre e tesori di Sicilia
3 cucchiai di formaggio stagionato Terre e Tesori di Sicilia
2 cucchiai di Olio Evo Val di Mazara Terre e tesori di Sicilia
200 g di pomodori maturi
60 g di Basilico Fresco
60 g di mandorle pelate
q.b. Pepe nero q.b.
q.b. Sale Grosso q.b.

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